Смена Правительства

Вот и случилось то, что все ждали,
Смену Правительства всё же дожали.
Для Конституции будет манёвр,
Только не видят уже берегов.

Будет возможность сменить парадигму,
Что б соответствовать Новому Ритму.
С виду – Победа, но это игра,
Власть, надо помнить, добра не с добра.

Вроде бы сделан крутой поворот,
Что бы народ глядел власти в рот.
Сыр в мышеловке заманчив всегда,
Только для мышки – это беда!

Всё в нашем Мире не однозначно,
Хоть и дуально, но точно не мрачно.
Власть нам пропела новую песню,
Что бы отсрочить падение в бездну!

Вылили нам обещания ушатом,
Схожие очень на финт ушами.
В основе обилие денег и льготы,
Чтоб отвести народ от Болотной?

Будут до края резину тянуть,
Но, не снимая финансовых пут!
И расширять глубину демократии,
Для усиления народа апатии!

Но, как бы ни красилась чёрная масть,
Всегда на виду Мамона и Власть!
Забыты навечно Любовь и Духовность,
Проявлены хитрость, ложь и никчёмность!

Крутит «разведчик» новую схему,
Беря за основу старую тему.
А, с этим набором, в Рай не берут,
Вот и трясутся в агонии – Тут!
16.01.20


Рецензии