Две подруги
Укутал тёплым одеялом,
Так было холодно ему
На этом островочке малом.
Оно, хоть хвойное, но всё ж
Тепла хотело очень-очень,
Ведь здесь, на острове, давно
Морозы были, между прочим.
Так лютовали по ночам,
Что всё кругом так просто стыло.
Жаль было дереву себя,
Но больше жаль подругу было.
Она малюсенькой была
И на скале росла отвесной,
Кривая, тонкая, а вот
Подругой-то была чудесной.
Мороз и ветер, холода
Не раз деревья напрягали,
Но две соседки, как могли,
Всегда друг другу помогали.
Сегодня же случилось так:
Засыпал снег одну подругу,
Другой помочь он не сумел
(Судить за то не будем вьюгу).
Ударил в ночь опять мороз,
И так серьёзно, не немножко.
Тепло быть дереву в снегу
Должно сегодня. Ну, а крошка
Стоит без снега. «Ах, как жаль.
Ей снежная нужна бы шапка», –
Подруга думала всю ночь,
И было ей до боли зябко.
Январь 2020 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №120013104269