Я помню это от отца...
рассказы эти слушал от отца,
под лампочкой светящей в полумраке
и скрип неровных досок от крыльца:
"...Земля босые ноги закаляла –
подошвы все - дубовая кора...
Одежды детским играм надо мало,
но требовала школьная пора.
Война, как смерч, всю бедность обнажила -
босой, раздетый, в школу я пошёл...
Боль мамы коммуналку всполошила,
все отдавали..., кто чего нашёл.
Как лодки чудо чуни деда Толи,
куски брезента к ним, как паруса,
пальтишко, как шинель, почти до пола,
будёновка сползала на глаза…
Огонь войны вскрывал народа братство,
ступал я в школу, как на карнавал!
В душе простых людей – всегда богатство
есть милосердие - духовный капитал!"
31012020
Свидетельство о публикации №120013104250
Екатерина Новомир 31.01.2020 12:32 Заявить о нарушении