SOS!

Спасите наши души!
Довольно этой муки!
Ожесточённые туши
Возводят в небо руки…

Способные убить
За бутылку водки,
Хотят спокойно жить,
Нож держа у глотки…

Спасите наши души!
Хватит тратить время!
И мир вокруг разрушен,
И человеческое племя…

Борьба за трон у власти,
Смута, голод, нищета…
В детдом отдали счастье
И завели кота…

Спасите наши души!
Пусть мы не достойны…
Мы променяли сушу
На кровавые войны…

Глаза застлал туман:
Гордыня, зависть, гнев,
Купились на обман,
ПринЯли этот блеф…

Алчность и обжорство,
Уныние и похоть…
Превратились в монстров,
И поздно теперь охать…
31.01.2020


Рецензии
Но при том в основе - закваска фарисейская - лицемерие. Дальше, если из этого исходить. Кто-то их баскервильский пес - Варрава. А кто-то одичалая овца, которую злые виноградари вытеснили из лона безопасности и сами же обвиняют. Как 2 разбойника распятые слева и справа.

Дмитрий Хохлов 2   13.08.2020 14:44     Заявить о нарушении