Поэзия должна быть в человеке

   .   .   .
Поэзия должна быть
в человеке
не на бумаге
и не в синем небе
не в бурном море
не в лесу таинственном
а в том
кого ты видишь
с собой рядом
тогда и жизнь
красива и мила
и если рядом
старость или зрелость
в них вся поэзия
конечно умерла
как все цветы
в пустыне умирают
и остается только
мудрость камня
и золотого
жадного песка…

не оставайся
посреди пустыни
унылым изваянием
добра
любви весну
счастливую простую
такую юную
как фея
в чудном платье
пришедшая
из тех миров волшебных
где счастье
не исчезнет никогда.


Рецензии