Процент совести

судить не нам: «Кто прав? Не прав?»
прав – кто имеет больше прав!
так было искони, так есть теперь,
и есть процент нетрудовых потерь...
потеряна, и навсегда,
совесть в сегменте «господа»,
лишь удивляет удивленье:
шесть сотен тысяч Д. Медведев?
за что? за мнимые заслуги?
иль за медвежьи госуслуги?
лучше уж позже, чем никогда,
гудит народная молва:
партнёра сняли с пьедестала,
то ли Фортуна не так встала,
то ли совсем плохи дела...
но кто проплачивает «бывшим» синекуру?
откуда деньги, если «денег нет!»
отставка – это процедура... и пуля дура,
но очень низок совести процент...
это раньше в России, потерпев фиаско,
стрелялись... сейчас другие времена...


Рецензии