Таланту М. Ю. Лермонтова. Я подчинён Твоей любви!
Я говорил с Тобой о тысяче приятных новостей.
Но Ты ведь родилась не только для беседы милой,
Но и для пламенных, возвышенных страстей!
Отдав мне чувства, Ты, конечно же, спросилась
У чудной совести своей
И с трепетом, волнующим Тебя, воссоединилась
С очарованием пленяющих страстей!
Ты знала: всеми лучшими, прекрасными годами
Я жертвовал ради мгновений изумительных с Тобой!
К душе моей, так верной только счастью Твоему, прикована Ты вновь –
Собою всей, волшебно-нежной, как любовь!
________
М.Ю. Лермонтов. Сентября 28
Опять, опять я видел взор твой милый,
Я говорил с тобой.
... ты родилась
Для пламенных страстей.
Отдав ему себя, ты не спросилась
У совести своей.
...трепет потаённый
В присутствии твоём;
... лучшими ль он жертвовал годами
Мгновениям с тобой...
... Прикована ты вновь
К душе печальной, незнакомой счастью,
Но нежной, как любовь.
28 сентября 1831
Свидетельство о публикации №120013103999