За всё природе поклонись!

Согласен , нет ли ты с природой ,
но возражать не торопись ,
о обнадёженный свободой :
за всё природе поклонись !


( С.Ликтор )








Февраль ещё своё возьмёт ...
И это однозначно !
Ну,а пока:с зимой везёт !
Хоть что-то да удачно:

Среди обилия идей,
Природы катаклизма,
Что не зависит от людей,
От их анахронизма,

Который возомнил себя
Властителем Вселенной,
То новый календарь введя,
То вдруг первостепенной

Задачею увидит то,
Что никому не нужно:
Как если б,вывернув пальто,
Ходить толпою дружно

И утверждать,что новый стиль
Собой предполагает -
Сдать всё привычное в утиль.
Пусть даже возражает

При этом тот,кто одинок,
Но,не гонясь за модой,
Незыблемым сочтёт урок,
Дарованный природой.

...

О чём я ?  Да о том,что мы,
Того не понимая,
Считаем знаками судьбы,
Что,в голову взбредая,

Идёт вразрез с балансом сил,
Следящих,чтоб природа
Не рыла никому могил
По воле небосвода,

А предлагала то,что нам
Собой необходимо ...
Прислушайтесь к моим словам,
Признавшись в том,что мнимо

Всё то,что кажется порой
Единственным и верным,
Став той навязчивой игрой,
Что свойственна манерным.

А потому:пусть будет так,
Как будет. Торопиться  -
Попасть с прогнозами впросак,
За явь сочтя,что снится.





31.01.2020


Рецензии