И пусть...

В станице хлябь –  глобально потеплело.
Приметы  «обнулились»   в январе.
Но всё равно,  как прежде   ломит  тело
И весело станичной детворе.

Вот  бомж:  в китайском  барахле на вырост,
Всем рад и мне махнул – привет.
Ему плевать:  чума, короновирус -
Он жив и счастлив без дурных примет.

Не всех судьба отечески ласкала:
Живи, брат,  если душенька поёт.
У муравья такое же «лекало»: -
«И это обязательно пройдёт».

Да пусть судьба-разлучница  хохочет
И теребит наш временный постой…
Мне в пору бы поставить многоточье,
Но нет. Поставлю точку с запятой;

Дон  станица  Качалинская  31. 01. 20


Рецензии
А точка с запятой для слабых,
Поскольку многим многоточия
Напоминают где-то грабли,
Поэту - междустрочия.

Анатолий Юлианович Павловский   01.02.2020 23:56     Заявить о нарушении
Слабые - они вообще не ставят точки с запятыми. Их можно вверх ногами читать - всё одно; тот же смысл.

Владимир Буров 3   02.02.2020 01:15   Заявить о нарушении