Семейная картина

Что в семье важней? Вопрос не праздный.
За ответом не ходи по кругу.
Муж с женою - две детали пазла.
Главное, чтоб подошли друг другу.

Подойдут, и сложится картина,
Что она и он нарисовали.
И узор, и краски в ней едины.
Разделить удастся их едва ли.

Каждый штрих в ней и мазочек каждый
Выльются в красивое явление.
И оно не повторится дважды,
Оставляя в душах лишь томление.

Если пазлы от другой картины,
Подогнать их даже не пытайтесь.
Значит, он чужой для вас мужчина.
Вы с ним побыстрее расставайтесь.

А нашли друг друга – дорожите!
Ведь найтись не так-то просто людям.
Свой узор в картине той сложите.
Радовать и взор, и сердце будет.


Рецензии