В математике узость шире

В математике узость шире,
Если ж взять нам мужчин и женщин,
Дважды два не всегда четыре.
Может больше, а может меньше.
Напрягают фигуры острые,
В идеальном кругу живём?
Числа, числа, простые, как постные,
Может круг обернуться нулем.
Что здесь делают параллельные,
Те, кому пересечься лень?
У октаэдров мысли скверные,
И наводят тень на плетень.
Будет луч иль отрезок грубым?
Будет корнем всего мигрень?
А квадрат стать стремится кубом,
Иль кубышкой на черный день.
Вроде четные все приметились,
На два делятся, как на парад,
От чего же кривые не встретились,
В этой сетке координат?
Вектор верный знак скоротечности,
Шифр из цифр всегда между строк,
А восьмёрки стремятся к вечности,
Когда падают, спьяну на бок.
Невиновность у чисел, с презумпцией,
Ровный ряд из неровных идей.
Ни одной сверхразумной функцией,
Не опишешь простых людей.

#лисотерапия#отношения


Рецензии