Мелодии весны
Озимая рожь уже вышла
из краски:
Внизу розовела, а верх зеленел.
На нежных листочках алмазы,
как в сказке.
И слышалось ясно,
что каждый звенел.
Вдруг вызвало солнце
жужжание мухи,
В мычанье коров –
музыкальный напев.
Воркуют под небом,
не зная разлуки,
Две горлинки,
важно на ветку присев.
Лишь бор стушевался:
лучи обнимают.
(Померкла давно голубая звезда.)
Вдоль берега низко
грачи пролетают.
Звучаньем волшебным
прельщает вода.
Качается верба. Легко оперенье.
Румянится март,
тонут блики в реке.
И скоро наступит
такое мгновенье,
Когда разнесётся ку-ку
вдалеке.
Свидетельство о публикации №120013100351
Прекрасно передано пробуждение природы и окружающего мира!
С нежностью,
Галина Лычковская 31.01.2020 10:05 Заявить о нарушении