Богиня

Природа мне дала хороший знак,
Я вызываю уважение собак,
И лишь твоя любовь, в обличьи кошки,
Высматривает, что во мне не так...
Я не чужой средь перелетных птиц,
Я так же чужд навязанных границ,
А ты, не то что б очень жаждешь трона,
Но все ж предпочитаешь павших ниц.
Я каждым утром приносил тебе зарю,
Весну рождал назло календарю,
А ты как деньги взвешивала слово,
Что я тебе ночами говорю.
С тобою нынче небо и луна,
И озеро, в котором тишина,
Не знаю, чьей стихии ты богиня,
Но мне уже не пить ее до дна.
#лисотерапия


Рецензии