По пределу скачет Витязь смелый

по пределу скачет всадник, конь.
и стучат по снегу подковы.
лес качается горит небес ,летящий огонь.
прячет счастье в белый мир суровый.

там качаться лесам в полыхающих огнях.
и лететь коню и всаднику к пределу.
по хрустящим снегам,мчаться впопыхах.
к Господнему неумаленному неба телу.

и лететь,от князей вопрошать забитых холопов.
все ли смрад крепостей и дух терпения ваш велик.
и склонить язык слов до народных тропов.
обратить к народу,к Господу несмиренный лик.

и лететь то ли рыцарем то ли витязем.
за черные хибары избы ,изможденного народа.
и вопрошать,что с царем неволи князем.
не правда ли народная до небосвода.

и холопья старина,черно тело избяное.
витязь скачет по равнине удалой.
на неравно поле истин бранное.
и бьется ясно сердце,всех неправедных долой.

там измучено кручиною родное.
их смиритель не дает народу покой.
сердце княжьих распрей ледяное.
и Руси несчастной больной строй.


Рецензии