Ещё нас греет солнечный апрель...
черёмуха, душистая рябина,
шиповник, расцветающий и хмель,
и долу наклонившаяся ива.
Деревья точно учатся любить,
и плачут по ночам, и провожают,
и вьют свою серебряную нить
до неба, на которое взирают.
И ты душа, печальница морей,
и свежести проснувшегося леса,
не будь нагой, оденься поскорей
в одежды добродетелей, принцесса.
Ещё нас греет солнечный апрель,
смотри на календарь – то воскресенье,
пасхальный, самый лучший в мире день,
день радости и светлого рожденья!
И хочется от счастья улететь,
свободно, как волшебная жар-птица,
и верить, и надеется, и петь,
что всё это ещё раз повториться!
30-31 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120013103247