Пред Ангелами, путь в небытие

Господь Дом неба воздвиг.
прийдешь в него когда нибудь веселый.
за краткий счастья миг от ига.
от бездны плененья освобожденный.

дом Господь Неба построил.
недосягаем путь к ангелам грозным.
вопрошающих ты душу успокоил.
умалил истин ответом серьезным.

дом Господь Неба изваял.
ангелы улыбчивы милы.
но один Ангел неба тебе укором пенял.
ты в добре растрачивал ли унылые силы.

ты ли вселишься в господа дом.
милый добрый ангел стал грозен.
ты забудешься ли за временем сном,в телесном.
духовно вопросит омрачит лик серьезен.

ты ли на земле добром терпел.
и в своем доме воспевал богу и людям хвалу.
скажет ангел закончен ли плен стен.
обреченный душой земной покоряться злу.

ты ли станешь на ангелов улыбчивых.
сиятельных глядеть тело твое крупиночка.
ангелов небесных на добро восприимчивых.
и твоя душа пред истинами слова запиночка.


Рецензии