До этой мёртвой тьмы...
Осталось пять минут,
Слетают в круговерть
Как будто со страниц,
Я знаю, что меня
Опять не берегут,
Ну разве только ты,
Мой брат
Маленький Принц.
Как пулей об бетон,
Слетает в тон струна,
Играет со свечой
Языческий Огонь,
И я опять один.
И Смерть моя одна.
Но будто на плече лежит твоя ладонь. . .
Разбитое стекло хрустит под сапогом,
Оранжевый комок
Слетает со ствола.
. . . А Роза тебя ждёт. . . И спит под сквозняком. . .
Пока живёт Любовь--она не умерла!
А я в грязи
лежу
Не зная как дышать,
Прожектор режет тьму безумною Луной,
Здесь принято в войну какую то играть,
А я хочу читать по звёздам путь домой.
И мы с тобой одни
Успеем всем помочь,
И слепну в эту мглу
Прижав к щеке приклад,
И только ты и я.
И только эта ночь.
Мой Маленький звёздный Принц. . .
Мой Маленький звёздный Брат. . .
-----------------
Антуан де Сент-Экзюпери. Ты успел написать.
Я успел тогда прочитать. И успел понять.
Свидетельство о публикации №120013102916
Ирина
Ирина Юрина 2 02.02.2020 11:47 Заявить о нарушении