окна глядят на небо, созерцать небо

окна глядят на небо.
в окна человек смотрит.
белая полоска сияет светом.
человек мечтает и в высь уходит.

и идет по стезе белой.
порошит снежком и бледно непроглядно.
за спокойный неба аналой.
он от хаоса частиц белеет нарядно.

ангелы,где то в небе утаились.
не приходят,в окна поглядеть.
образы небес не распались не разбились.
небу одолеть ничтожных смерть.

и смотреть человеку в окно белесое.
время его ведет часы ожидать.
и в морозе чувство созерцание веселое.
будет к небу духом поднимать.

вот никто не смотрит с вершины.
только солнечная звезда в пелене.
с тихим временем земли и неба мы дружны.
в плене жизни на пустой бездонности волне.

человек слышит бездонные волны.
шипят в эфире шорохом светил частицы.
и мы бедны и ничтожно перед богом умалены.
жизнь за бездной зимней длиться.


Рецензии