Покормите птиц зимой!

Как-то зимнею порою,
Я кормушку смастерил!
Много зёрнышек для птичек
На подносе положил.

Пусть летят они все в гости,
И пшеницу там клюют,
А потом мне свои песни
Под окошечком споют.

Воробьи и свиристели
Прилетели в этот дом,
И незваный гость туда же
Заглянул, друзья, потом.

Ведь висит на ветке сало –
Кошку «Мурку» так манит.
Перед запахом душистым
Она никак не устоит…

Аккуратно, словно птица
Хочет лакомство украсть,
Не боится она даже -
С головой в сугроб упасть.

А потом опять синички
Дружной стаей прилетят,
И вокруг того кусочка
Очень весело шумят.

Покормите птиц зимой –
Это ж, люди, так легко!
Ну, а птицам не придется
Летать очень далеко!

31/01-2020 г.


Рецензии