Летела стая журавлей

Летела стая журавлей
Местами битв.
Над воскрешением полей
Людских молитв.
И крики грусти и судьбы
Лились слезой.
Над павшими в боях
И кто живой.
Уносит белый клин, как дым
В седую даль.
Горчит и боль хранит,
Но связь, как сталь.
На бирюзовом небе мгла,
Спускалась ночь.
Кого от пули сберегла
Родная дочь.
О ком молилась мать
Или жена.
У них одна теперь навек
Сыра земля.
Ложится ранняя заря,
И дождь пройдёт.
Пусть знают было всё не зря,
Любовь живёт.
За сына, брата и отца,
За тех, кто ждёт.
Мы не забудем имена,
Любой прочтёт.
Ваш подвиг силой на века,
Все помнят вас,
Солдат, чьи жизни унесла,
Война от нас.


Рецензии