Вилен Борисов Капитан

В залитом солнцем городке,
Послушна маминой руке,
Плывёт
Сквозь запах яблок
Коляска -
Что кораблик!
И карапуз в матроске там,
Он и матрос, и капитан.
Стоит.
Порой от качек
Он шлёпнется, как мячик.
И снова
Медленно встаёт.
Не он ли тот корабль ведёт?
Под ветром платье мамы -
Как мачта с парусами!
За ними солнце по пятам...
Держись смелее,
Капитан!


Рецензии