Подснежники
Как и вьюге заплести венком косу -
Всё туманом зимним стелется тоска...
Но весна, подружка давняя, близка!
И былую ослепительность снегов
Оттеняя, средь надорванных оков
Шевельнутся вдруг живые узелки -
Удивительных подснежников цветки.
Их смела и первозданна чистота...
Как венчанием весны - её фата
Расстелилась по земле. Неужто звон?
Возвещает нам тепло большое он!
31.01.2020
Свидетельство о публикации №120013102685