Бесполезное золото
Золото он нищим раздавал.
Не жалел накопленного злата,
Добрым он себя осознавал.
После смерти очутился он на небе,
Во дворце огромном, золотом.
Всё из золота, кувшины, даже мебель,
Двери, окна и сверкавший пол.
Был счастлив он, что так вот наградили,
И долго всё в блаженстве пребывал.
Но тем не менее купаясь в эйфории
Попить он очень сильно возжелал.
И попросил,- водички чтобы дали.
А в ответ услышал добрый царь, --
Всё что на миру вы раздавали,
Всё здесь во дворце о государь.
В этом замке всё, что ты посеял,
Всё, что дал, ты можешь пожелать.
Всё твоё, бери в любое время,
Но воды не смог он отыскать.
Немного погодя, слегка проголодался
И попросил теперь уже поесть.
И снова голос в небесах раздался,
То, что посеял, всё здесь есть.
Но только золото в дворце он находил,
Нельзя же жить без пищи и питья.
По замку хмурым и голодным он бродил.
И осознал несчастнейшим себя.
«Зачем мне золото, оно ведь бесполезно,
Я голоден и не могу поесть, -
О ангел смерти, я прошу тебя любезно,
Дай время - шанс, мне всё исправить здесь.
Хочу успеть добро посеять в мире,
Дать людям: воду, пищу, кров,
Чтоб не страдать в божественном эфире,
А жить в наилучшем из миров».
И ангел дал ему ещё пятнадцать дней
И царь, конечно очень постарался.
С умом, он всех добром одаривал людей.
Он знал, что делал и не колебался.
Свидетельство о публикации №120013102623