краюха хлеба

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!
Под шелест разномастных шин
Рычали, кашляли и пели
Большие полчища машин,
Хватали кислород и ели.
   А в небе Боинги «дрались»
   И кислорода жрали тонны,
   На Землю выхлопы неслись
   И оглушающие стоны.
А на полях за строем строй
Жевали всё, что ни попало.
У тракторов над головой
Из пыли облако стояло.
    Но на морях... Там посветлей,
   А корабли поесть умели.
   Жевали воздух много дней,
   Лишь сытно дизеля сопели.
Страх обуял от этих дел,
Не знаю, плакать ли, смеяться...
Вдруг человек уразумел -
Он стал чего-то задыхаться.
   Умы, консилиум собрав,
   Над сей проблемой долго бились...
   Бумаги кучи исписав,
   Так ничего и не добились!
                31.01.20г.
Федор МАТИШЕВ

КРАЮХА ХЛЕБА
Цветущий луг -
Душевный рай!
Тут не был плуг.
Лежи, мечтай!
   Вот и товарищ мой идёт,
   Цветной скрываемый юдолью,
   Краюху хлеба он несёт,
   Слегка присыпанную солью.
Такого хлеба мир не знал,
На свете не было вкуснее.
Я соль с рубашки подбирал.
О вкусе я узнал позднее.
   Цветущий мир — наш это мир.
   Мы хлеб из речки запивали.
   Штанишки были все из дыр.
   Что это модно мы не знали.
Теперь там луга вовсе нет.
Всё заросло тугой лозою.
Цветов, уж, не нарвать букет.
Назад пошли мы к мезозою.
                31.01.20г.


Рецензии