Облака

Облака летят серые,
Мнутся рваными клочьями,
Не спеша, озабоченно,
Медленные, но верные.

И по своду небесному
Вширь и вдаль растекаются,
И летят, улыбаются
Своему, неизвестному...

Я грустить должна вроде бы,
Но не стану, наверное...
Облака летят серые...
Облака летят с Родины*...
01.12.2007

*Написано в Краснодаре, по настроению вызывает ассоциации с М.Ю.Лермонтовым (Тучки небесные, вечные странники...)


Рецензии