А долг висит на каждом и на всех

Мы все живём,чтоб долг свой погасить,
И каждым будет долг этот оплачен,
Нельзя ни " откосить",ни обхитрить,
И не смягчить, ни стонами,ни плачем.

Жизнь нам даётся,требуя взамен,
Суровую и жесткую оплату,
Смерть при рожденьи сразу берет в плен,
И поджидает нас,словно награду.

Цена одна,но разные шаги,
До кассы сокращают расстоянье,
Короткие иль длинные пути,
Нас приближают к столику прощанья.

Монетки не решают ничего,
Чем больше их,тем нам в конце страшнее,
За них продлить наш путь нам не дано,
От этого становится больнее.

Счёт может к нам прийти исподтишка,
Не окончательный,а только лишь частичный,
Здоровье подрывая нам слегка,
Но этот метод стал для нас привычный.

Мы платим долг, без этого никак,
По-разному, здоровьем зачастую,
Паралич,СПИД, порок,а также рак,
Кассир оплату выберет любую.

И мы живём,оплачивая счёт,
Частичный счёт болезнями любыми,
Осознавая,что всё же придёт,
Финальный счёт шагами роковыми.

Оплата как проста,так и сложна,
Кто платит раз,а кто и всю дорогу,
Наше рожденье-это как петля,
Сжимающая горло понемногу.

Мы все живём,чтоб долг свой погасить,
С кассиром нам нельзя договориться,
За каждый шаг приходится платить,
Здоровьем, так сказать,своим делиться.

Вот и решайте,прав я или нет?
Хотя мне ни к чему любые мненья,
Кассир бездушный всем пришлет билет,
Билет прощальный к столику забвенья.


Рецензии