Чуть мерцает в воде поплавок
Ни карасика, ни плотвички.
Я уже до костей промок,
Да еще отсырели спички.
Тихо всхлипывает волна
И безмолвствует колокольчик.
Эх, послать бы все это на…
Эту пытку дождем закончить.
Что они там, с ума сошли?
Не жалея льют, словно в бане.
Не настолько же мы грешны,
Чтобы так поступали с нами.
Только что это? Динь! Динь! Динь!
Наконец-то! Ну, что, попалась?
Вот те раз! Это ж надо? Линь!
Хоть и первый, а все же радость.
Наконец-то и дождь прошел.
Да и спичка нашлась сухая.
Нет, а все-таки хорошо…
Вон и солнце встает. Светает.
Свидетельство о публикации №120013102443