Коварна, как Торквемада...
Коварна, как Торквемада –
«Покайся и не греши!» –
Ждёт птица Такваминада
Любого из нас в тиши.
С железной слетая крыши,
Пугая честной народ,
Она ничего не слышит
Лишь грозно крылами бьёт.
Седой её облик страшен,
Косится она желто
На тех, кто не кушал кашу,
И кто не надел пальто.
Она беспощадна вдвое,
Немедля сбивает с ног
И тех, кто любил мучное,
И кто не платил налог.
Погибнут, подвластны мраку,
Последний найдут предел
Все те, кто украл собаку,
И те, кто собаку съел.
У самых последних кромок
Скажу, не скрывая глаз,
Что жадный её потомок
Сегодня – один из вас.
30.01.20.
Свидетельство о публикации №120013102166
Такваминады сей трусливо опасаясь...
( в общем, как наша "идет коза рогатая, за малыми ребятами...")
Учитель Николай 31.01.2020 10:01 Заявить о нарушении