Ох уж эта книга
Жарко натоплена печь.
Мягкий диван, после ужина,
С книжкой поманит прилечь.
Сквозь полудрёму видения,
Долги зимой вечера.
Ночи хмельные осенние
Углями светят костра,
Ряска болотная кружевом,
Где обрывается лес,
Месяц в кувшинках запутался
Спьяну свалившись с небес.
Сети пора бы проверить,
Тянутся руки к веслу.
Что это?... Хлопнули двери?...
-Книга лежит на полу.
Надо ж ей было свалиться
Ни у кого не спрося,
Эх, не поймал на ушицу
Ни одного карася...
Свидетельство о публикации №120013102163