Прощальный аккорд января...

Подарил январь свой прощальный аккорд,
Нам напомнив, каким он бывает,
Опустив с небес снежинок поток...
Но и он, к сожалению, тает.


Ветер несколько суток гремел и кружил,
Своей силой деревья качая...
И лишь к ночи он немного утих,
Снежинок поток встречая.


На прощание январь сумел отыскать
Эталон красоты своей дивной,
Нам желая напомнить и показать
Талисман свой самый любимый.


Ну какой он январь, если землю укрыл
Поток воды дождевой...
Если снег и морозы он ей не вернул,
Год назад умчав на покой.


Потому и решил январь подарить
Свой последний аккорд прощальный,
Призывая снежинки на землю с небес,
Исполняя обряд свой сакральный.


Он значение и суть свои не изменил,
Шлейфом праздничным мир укрывая...
И о том, что он средний из братьев,
Свято помнит, не забывая.


Подарил на прощание месяц январь
В свой последний день рой снежинок...
Только жаль, что термометр плюсом подвёл,
Растопив нежность их пелеринок.

Татьяна Добрая


Рецензии