Алтайская пурга
Но он заложник непогоды.
Всё лето мучает пожар,
Зимой - гигантские сугробы.
Явилась снежная пурга
И всё вокруг перемешалось,
И все машины, и дома засыпала
И прочь умчалась.
Зимой бывает снежно там.
Заваливает все дороги.
Тогда сидят все по домам
И от военных ждут подмоги.
На трассе занесло людей.
В машине в темноте сидели.
Их, как из проруби лещей,
Вытаскивали через окна в двери.
Идёт тягач, как будто в бой,
Таранит снежные заносы,
Он раздвигает их собой,
Своим железным плугом-носом.
Доставил он продукты, хлеб
И даже яйца перепёлки.
Он - работяга, он для всех
Дорогу тралит вдоль посёлка.
На трассе выручает всех:
Он снег к обочинам сдвигает,
Он в габаритах шире всех,
В работе устали не знает.
Он не гражданский, он иной,
Совсем другого назначенья.
Спасибо армии родной,
Что помогает населенью!
29.01.2020
Свидетельство о публикации №120013100209