Ночная считалочка

Раз, два, три, четыре, пять —
Филч пошёл тебя искать.
Ты не прячься в коридоре —
Миссис Норрис там в дозоре,
Не ходи в библиотеку,
Опрокинешь картотеку,
Попадешься ты под шум,
И не одному, а двум:
Мистер Филч, профессор Снейп
Отругают за ущерб,
Что нанёс ты пыльным книгам,
Ты сбежишь, конечно, мигом,
В кухню спрятаться тайком,
Но в дверях там Лонгботтом,
Переел, застрял немного...
И лежит твоя дорога
К Плаксе Миртл в туалет,
Чтобы встретить там рассвет,
Только на пути вдруг Пивз.
Ты бежишь скорее вниз,
Холл и дверь, Запретный Лес...
Наконец-то ты исчез
С глаз долой у Снейпа с Филчем,
Что зовут тебя и кличут,
Миссис Норрис на пути
Уж не явится, поди...
Ну а ты сидишь и хнычешь:
Самому б себя найти...


Рецензии