Про Глафиру. Про Глафиру и пенсне
В начале мая,
Глафира
Ехала в трамвае.
Трамвай катился,
Как во сне.
Глафира ехала
В пенсне.
И всю дорогу
То и дело
Глафира
Сквозь пенсне
Глядела
На небо,
Солнце,
Облака
И на блестящего Жука,
И на зелёном
Старом клёне
Виднелось ей
Гнездо воронье.
Большие толстые жуки
С Глафирой
Ехали в трамвае
И кутались в воротники.
Ни капли
Их не понимая,
Глафира
Сдёрнула пенсне –
Струился
Предвечерний снег,
Совсем седая,
Неживая
В окне лежала
Мостовая,
Цвела зима,
Метель мела,
И улица
Была бела…
Напяливши на клюв
Пенсне
С решительным
«Не может быть!»,
Глафира,
Радуясь весне,
В трамвае
Продолжала плыть.
Свидетельство о публикации №120013100002