Две конфорки, закрыт балкон

Две конфорки, закрыт балкон
Разодетое в ткани чувство
Этот день-бесконечный сон
Этот прожитый миг
Искусство

В тонких венах, в сплетении рук
Слышишь жизни сердцебиение
Уловимо- отчаянный звук
Замедляющий телодвижение


И в попытках борьбы за жизнь
Не спасает судьбу интрига
Тишина била бронь
Этажи...
Так слагалась святая книга

Батареи несли тепло,
Но не грело души
жар комнат
Сколько в кранах воды утекло
В бесконечно текущий омут

Раствори эту грязь порошком
Как закончится-дай загладить
Перешей и подшей потом
И попробуй себя наладить

Вдохновение редкий гость-
Подчинить непослушную птицу
Ковыляя возьмись за трость
И попробуй уже смириться

И нескладно меня собери
Растрепала неряху шустрость
У меня столько жизни внутри
У тебя только гордость и трусость

Темноты я давно не боюсь,
Половина моя ещё спорит
Безответно, отчаянно бьюсь
Парусами в свободное море

И привычку солёных слёз
И срывающих камни криков
Гладь воды с отражением звёзд
Одиноко светящих бликов

Кто-то выдумал зеркала
Что, душа, если ты опрятен?
Едким звоном колокола
Избавляют от грязных пятен

Коридор, тишина, да шкаф
Всё из прошлого, что осталось
Только помни, меня предав...
Мне плохого тебя не досталось

Так, что честность-не твой "конек"
Выметаю весь сор из дома
Там остался один уголёк
Две конфорки...
Плита у балкона...


Рецензии