Реки любви
Голубем верным взовьется волна,
Чувствами нежными и сизокрылыми,
Над сединой посмеётся она.
Грустною песней с простыми мотивами,
В нас зазвучит переливом весна,
Склонится в пояс прибрежными ивами,
Посеребрит ручейки у виска.
Переболеет душа, перемается,
Дверь от кручины запрёт на замок,
Видно не с возрастом счастье случается,
Солнце заходит всегда на восток.
Вздохом протяжным наполнятся легкие,
Мы посидим и услышим себя,
Были мы близкими, стали далекими,
И расстаёмся так сильно любя.
Порохом пламенным сердце умоется,
Крошечным выстрелом вдаль уходя,
Над горизонтом голубкой скроется,
Вечной мечтой среди белого дня.
Игорь Денисов
Свидетельство о публикации №120013101856