Напутствие сыну

Стремись к высокому полету,
Чем выше цель, тем ярче жизнь,
Произноси удаче оду,
И чистых помыслов коснись.

Не уходи от столкновений,
От них становишься сильней,
Запоминаются мгновенья,
Когда пронзительно больней.

Не собирай вестей ненужных,
Не будь зависим от вещей,
Висят они тяжелым грузом,
И отдаляют от друзей.

Будь проще, чище, молчаливей,
Глаза в глаза и мягче взгляд,
Который делает счастливей,
О чем мечтают все подряд.

Читай молитвы откровенней,
Клади слова на белый лист,
Живи мечтою сокровенной,
О близких каждый день молись.

И видит Бог, тебе не нужно,
Доказывать кому-нибудь,
Что вздох звучит немного грустно,
А выдох опускает грудь.

Игорь Денисов


Рецензии