Прилягу в тени под берёзами

                Песня

В небе синем взошло ясно солнышко
алаЯ занималась заря
здравствуй, сердцу родная сторонушка
с добрым утром Россия моя

Выйду пОутру я за околицу
да по полю пройдусь босиком
сердце пылкое успокоится
услыхав твой малиновый звон

Я прилягу в тени,под берёзами
на холме у истока реки
любоваться крутыми утесами
и как цветут на лугах васильки

Улыбаясь усну богатырским сном
убаюканный плеском волны
отдохну я душою в краю родном
вдалеке от мирской суеты

     Ооой ты воля,волюшка
     нивы и поля
     милая сторонушка
     родина моя!


Рецензии