Что, признаваясь, не сказать

 Что, признаваясь, не сказать,
 Лежит пределом откровения,
 Из невозможности предать,
 Или желания забвения.
 
 Закрывшись, скомкав разговор,
 Умело, неумело пряча,
 Непроницаемости взор,
 Покроет эту недостачу.

 Но восприятия полиграф,
 В неуловимом напряжении,
 Мелькнувшей тенью видит страх,
 В мгновениях лица движения.

 Он нежелание вскрывать,
 То что ещё не отболело,
 Что может новой болью стать,
 Души измученной и тела.

 Он вестник призрачных надежд,
 Воспоминаний невозвратных,
 Стыдливо сброшенных одежд,
 Тех чувств мучительно приятных.

 На дне сугубо личных дел,
 Сокрыто многое таится,
 И что тогда и что теперь,
 В единый смысл соединится.
 
 


Рецензии