Ушёл опять в забвенье...
Но да пребудет до скончанья века
То поле битвы в сердце человека,
Где дух и плоть сойдутся в рукопашной,
Где горек плач при Вавилонских реках...
Где нить тонка, где сложно отыскать
В архиве снов забытую тетрадь,
Где снам оковы яви - не помеха,
Но продолженье тени драгоценной.
Сражаясь то ли с веком, толь с судьбой
Поёт нам мысль хвалу - одновременно
Пределы ставя духу внешней тьмой.
И будь хотя б с самим собою честен:
Исход той битвы сердцу неизвестен.
12.12.2019 – 12.01.2020
Фото автора с вершины горы Сэнтис, Швейцарские альпы.
P.S.: Поле битвы в сердце человека: отсылка к словам
«Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей»,
Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», Кн. З, гл. III.
P.S.S- Плач при Вавилонских реках: отсылка к строкам псалма 136
как к символу печали изгнанника.
Свидетельство о публикации №120013101401