в последний день января
зарастает загаром с утра,
ты котлеты готовишь из фарша,
я прошу тебя: "чайник поставь".
на песке нацарапано сердце,
через час его смоет прибой,
Плиний Старший в кармане сестерций
не нашёл загорелой рукой.
парус белый вдали зашатался,
пеленгас зацепился за крюк,
ты в кафе для себя заказала,
абрикос превратился в урюк.
я зимою пишу эти строки,
жду тепла, от зимы я устал,
люди спят в монолитных коробках,
скоро им просыпаться пора.
31/01/2020
Свидетельство о публикации №120013101333