Вадиму туманову

Свободы внутренней осталось очень мало,
Свободы внешней уж давно на свете нет,
Похоже, быть свобода перестала
Одной из человеческих примет.

Есть мнение, хотя возможны споры,
Но, отчего-то, ясно стало вдруг,
Последними свободны были воры,
Кто в лагерях стояли против сук.

Ведь суки те прикормленные были,
Их научили по-хозяйски выть,
Их специально в лагеря вводили,
Чтоб в людях дух свободы истребить.

У них ножи, и топоры, и вилы,
Стволы охрана к их услугам есть,
За ними государства мощь и сила,
А у воров лишь воровская честь.

И на ворах грехов висит изрядно,
Там грязь и кровь, и водка без конца.
Я знаю, что сказать не очень ладно,
В защиту их хотя пол-словца.

Пусть судит Бог, мы знаем то, что  знали,
Грехов полно, но и отвага есть,
За воровской свой гонор умирали,
А гонор, он ведь тоже где-то честь

Сегодня стала модна несвобода,
Вельможа, силовик - кормись с руки,
Тащи, тяни, жми соки из народа,
И в суки вновь полезли мужики.

Чиновники, дельцы - все патриоты,
Вновь суки все, все та же сучья стать,
В России это вечная забота,
Как все забрать и ничего не дать.

И кажется, что эта битва вечна,
А не проект УФСИНа и ГБ,
Как мы увечны и как мы беспечны,
Во вред стране, народу и себе.

Пора б нам отряхнуться от дурмана,
И жизнь прожить по совести свою,
Примеры есть, один - Вадим Туманов,
Его артелям славу я пою.

И верю я в прощение от Бога,
И верю, что спасение придет,
Не доживу я, рассуждая строго,
Но, это очень мелкий недочет.


Рецензии