И когда срок наступит

В этом мире земном 

Мы лишь гости из мира иного 

И когда срок наступит 

В него возвращаемся снова 

 

Для чего же, тогда, собираем богатства земные 

И зачем копим то, что всегда остаётся 

Ведь нужны нам сокровища будут иные 

По заслугам духовным там воздаётся 

 

И ведь каждое наше мирское стремленье 

Когда здесь собираем ненужные вещи 

Отразится в душе тяжёлым томленьем 

Словно мы попадём в раскалённые клещи 

 

Ничего из того, что нас окружает 

Нам не может навечно принадлежать 

Но стремленье иметь, это всё поражает 

Забываем, что смерти нам не избежать 

 

В этом мире земном 

Мы лишь гости из мира иного 

Может стоит богатства копить 

Нам духовные снова.


Рецензии