Душит. Навеяно стихами В. Высоцкого

Душит чья-то зависть – гнида,
Взгляд недобрый спину сверлит,
Долго тлевшая обида -
Старый друг тебе не верит.

В порошок стирая зубы,
Скрежещу во сне клыками.
В кровь покусанные губы
Шепчут - Да и хрен бы с вами!

Ветер прёт стеной навстречу,
Дождь и снег дубасят кожу!
Наплевать, ещё не вечер,
Не спешите скалить рожу.

Всё внутри перекипело,
Мерзость разная достала.
Рвали когти с мясом тело,
Кислорода не хватало.

Друг продался за награду,
Знамо истина простая:
Кто привык к ярму и стаду,
А кого роднила стая.

В грязном воздухе обмана,
Пожирающего души,
Где элиты, семьи, кланы,
Где повсюду чьи-то уши.

Задыхаюсь нету мочи,
Силы светлые теряю,
Кровь в груди моей клокочет -
Дайте воздух, пропадаю.

Слышу радостные крики,
Злой погони гул моторов,
Ружей матовые блики,
Эхо клацанья затворов.

Только вам не догадаться,
Не понять в слепом угаре -
Мужики умеют драться,
Так что быть кровавой сваре.

Уползали бесов тени,
Алой крови набежало,
Едкий дым по травам стелет,
Но вокруг светлее стало.

Бездыханно моё тело
И глаза застыли в небо,
Девять граммов прилетело
И как будто я и не был.

Об одном теперь жалею -
Друг мне так и не поведал,
Думал, что спросить успею -
Почему меня ты предал?!


Рецензии