Мы как будто построили дом
Пламя ярко пылало в печи.
И сидели друзья за столом,
И ванилью несли калачи.
Эхом смех по дубраве бежал
И тепло разливалось костра
Огоньками, дразня и дрожа...
Так недавно, почти что вчера...
Что случилось со мной и тобой?
Фраза, взгляд, что же было причиной?
Только дом стал вдруг сразу пустой,
Потерявший заботу мужчины.
И кто грелся у наших огней,
С грустью смотрят, как стол сиротой
Ждет нас, прячась в лесу средь ветвей,
Неухоженный доброй рукой.
Я приду и костер разожгу,
Просто вспомню счастливые даты,
Хоть немного тепла сберегу…
Я привыкла к нелепым утратам.
Помолчу, посижу в тишине,
Вирши очень красиво горят!
Может быть, повезет по весне,
Лес наденет зеленый наряд.
И подснежников синий ковер,
Всех поманит вдыхать аромат,
И опять запылает костер,
И гостям будет празднично рад…
Свидетельство о публикации №120013110843
Владъ Мирный 07.01.2021 21:45 Заявить о нарушении
Марина Легеня 07.01.2021 21:56 Заявить о нарушении
Спасибо. А друг я думаю, отыщется живой и здоровый.
Владъ Мирный 07.01.2021 22:45 Заявить о нарушении