Верю

Чего ищу? Зачем мечусь?
Идеи, просветления ,порыва.
У жизни на краю обрыва,
В душе расхристанной лишь грусть.
Живу, молюсь, не сплю ,старею.
И в замкнутом пространстве не могу.
О где же ты, Вселенская Идея?
Знать подарил ее врагу.
Мельканье лет больных и серых,
Круженье лиц бесцветных и пустых.
Поверить в волшебство  не смею.
Не тверд, упадочен мой стих.
Но за стеной печали и унынья,
За прочною решеткой бытия,
Я верю- вырастают крылья,
Поднимут вновь они меня.


Рецензии