Божья коровка

***
Милый штрих (без налёта кокетства) –
на ладошке смешной «бугорок»:
это «божья коровка» из детства
(непричастная к стаду коров) …

Предлагая всем деткам мириться,
не желая «худого» конца,
«божья кровка» * на детском мизинце,
будто капелька крови Творца…

«Полушарие» -- красное с чёрным
(и Стендаль ** тут совсем ни при чём),
на секунду замрёт обречённо,
чтобы ты ей «считалку» прочёл,

и запустит «моторчик» беззвучный…
«Вертолётиком» ринется ввысь
«мини-Карлсон», с которым нескучно!
А Малыш тихо шепчет: вернись…

Не вернётся… но плакать не надо:
происходит, конечно, не всё…
Свято верь: эта встреча-награда
только счастье тебе принесёт!

Пусть летит, засидевшись немножко,
к «малым деткам» … среди облаков,
оставляя на детской ладошке
тонким следом своё «молоко».

НектоИЧ
Январь 2020
* Один из вариантов происхождения названия насекомого.
** «Красное и чёрное» (фр. Le Rouge et le Noir) — роман Стендаля, опубликованный в 1830 году.


Рецензии
Как же мило и обворожительно... Браво, Игорь! Впечатлили!)))

Ирина Злобарева   09.03.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ирина! Просто вспомнилось детство...)

Игорь Черепанов   09.03.2020 19:45   Заявить о нарушении