а кто хочет спать ложиться, 150 слов

А кто хочет спать ложиться,
тому надо обнажиться,
будь хоть рус, хоть чернобров,
обнажись – и будь здоров.

Не растаивай, как льдинка,
даже если ты блондинка,
женщина любой красы,
даже если есть усы.

Даже если спать не хочется,
даже страх берет ворочаться.
Даже если сверху дно?
Потолку заведено.

А в чем мысль? А все равно,
если телом обнажиться,
на другое положиться,
будет мысль, как сон кружится.

Заяц спит, не раздеваясь,
это правило простое,
даже слон не спит, как заяц,
вот и лошади спят стоя.

Спят религия, наука,
счастье спит, а то и мука,
страны спят и их народы,
сон – такой закон природы.

Что пока живой ты даже,
то как встанешь, так и ляжешь –
золотой закон природы
для знакомой нам породы.

Видим сон – вот оно! Истина!
Заблуждаемся мы искренне.
Но с Землей мы нежно крутимся
и обязательно разблудимся.

PS
От одного градуса мороза до другого
можно и птичкой долететь,
и на поезде.


Рецензии