Русалки
Любить безоглядно, тебя целовать.
От счастья светиться в лучах милых глаз,
Не замечая, что смотрят на нас.
Сливаясь с тобою, в объятьях тонуть.
Теперь же шепчу я: «Забудь, всё забудь!»
Но губы горят, вспомнив твой поцелуй.
Однажды сказал ты: «Меня заколдуй!»
И я ворожила, сплетала венки,
Бросала их в воду глубокой реки.
Луна выплывала. В ту летнюю ночь
Просила русалок гаданью помочь.
Они выходили девичьей гурьбой,
И звали русалки меня за собой:
«Так хорошо в прохладе нам жить,
Так хорошо никого не любить.
Забудешь ты с нами грусть и печаль.
Там в глубине ничего уж не жаль…»
2002
Свидетельство о публикации №120013101044