Ты - кислород моей души...
Подёрнул месяц ломкой бровью.
Ты – кислород моей души,
Сомкнувшийся с моею кровью.
Как теневые кружева
Мечтаю я ожить заставить!
Все драгоценности-слова
Дарил ты, видно, мне на память...
Где наших судеб адреса
В тисках судьбы смертельно-душных?
Есть между нами небеса
И пласт галактик равнодушных.
Ни взгляд, ни вдох, ни шёпот твой,
Увы, я больше не увижу...
И погибает надо мной
Закатный луч напрасно-рыжий...
Ты уходил не уходя,
Не зная о своём уходе.
А нежность вещая твоя
Внутри меня по жилам бродит...
И память, память – вечный груз
Так мысли тянет... Нет спасенья.
И крепче самых прочных уз
Моё с ней стало единенье.
Нет, не у всех отнюдь потерь
Для нас срок давности бывает:
Ты только ближе стал теперь –
И это сердце вырывает!
Так звёзды, падая с вершин,
Летят в тоннель необитанья...
Ты – кислород моей души –
Здесь и за гранью мирозданья...
7 марта 2019 – 31 января 2020 года
Свидетельство о публикации №120013110339