Взрослая дочь

Все это было у реки…
Молилась женщина седая,
Катились слёзы, как ручьи,
Крестилась, голову склоняя.

Зачем ты, Боже, дал мне жизнь?
Любовь великую познала.
И как игру, циничность, фальшь,
Предательство, я всё узнала.

Жила царицей, как в раю,
Горя не ведала, печали.
Принцессу нашу, дочь мою,
Все как могли, оберегали.

Вот дочка выросла. Краса…
Ей принцы ходу не давали.
За то, что светлая коса,
Принцессой солнца называли.

Заморский принц, он, Рыжий ус,
Нежданно в гости напросился.
Украл родную и увёз,
В своем дворце с ней поселился.

Теперь вдали дитя моё,
Мне нет рассвета, нет заката.
Там, в клетке, солнышко моё,
За что такая мне расплата?

Не знала грешница тогда,
Что у любви свои пороки,
Что дочь давно сказала: «Да!»
Ждала его, считала сроки.

Мать всё молилась у реки,
От дум, тоски, уже седая.
Катились слёзы, как ручьи,
Крестилась, тихо причитая.      


Рецензии
В стихах затронута тема вечная - дочь нужно отпустить! Но как дальше жить, если в ней, в дочери вся твоя жизнь!? Удачный слог, читается легко!

Марина Быкова 5   03.02.2020 16:33     Заявить о нарушении